Feuchtigkeit

05.12.2011

Einliegerwohnung z.Z. nicht bewohnt. Die Luft in den Räumen ist sehr muffig und feucht. Auf dem Parkett, besonders an den Rändern der Wände, ist Feuchtigkeit auf dem Holz vorhanden. Wie kann die Feuchtigkeit beseitigt werden, wir wollen die Wohnung wieder vermieten?

Patrick Möbius – 14:12

Regelmäßig sollten die Räume gelüftet werden und entsprechend der herrschenden Außentemperaturen sind sie auch zu beheizen. Wenn nach vier Wochen keine Änderung des Raumklimas eintritt, sollten Sie eine Ortsbesichtigung mit meinem Büro vereinbaren. Für die Feuchtigkeit in den Räumen kann es verschiedene Ursachen geben. Eine Ferndiagnose ist nicht möglich, dass kann nur Ihr Hausarzt.

Sachverständiger – 7.12.2011 8:52 +Neue Frage -Seitenanfang-

Schimmelpilze

08.12.2011

Im Obergeschoß unseres EFH haben wir an der Außenwand im Schlafraum, oberhalb Fußboden, Schimmel festgestellt. Der Schimmel ist nur in der Ecke vorhanden. Was sind die Ursachen? danke

Maria Petrow – 10:08

Leider ist aus der Frage nicht erkennbar, wie die Außenwand beschaffen ist. Es ist aber möglich, dass die Wände unzureichend wärmegedämmt sind und die Wandecke eine Wärmebrücke bildet. Schicken Sie mir bitte ein Foto des Gebäudes und Angaben zu der Außenwand des Gebäudes. Oder Sie vereinbaren einen Ortstermin mit meinem Büro.

Sachverständiger – 9.12.2011 8:32 +Neue Frage -Seitenanfang-

brennende Fassade
Brandschutz für Ihre Immobilie!
Bauliche Anlagen müssen so beschaffen sein, dass der Entstehung eines Brandes und der Ausbreitung von Feuer und Rauch vorgebeugt wird und bei einem Brand die Rettung von Menschen und Tieren sowie wirksame Löscharbeiten möglich sind.

Einbruchschutz

09.12.2011

Wir planen den Kauf oder Neubau eines Einfamilienhauses und stellen bereits jetzt Überlegungen zum Einbruchschutz an. Können Sie uns zu diesem Thema beraten?

Susi Förster – 13:22

Zum Einbruchschutz könnte ich Sie auch beraten. Wichtig ist, dass Sie erst einmal Ihr richtiges Haus finden. Eine prophylaktische Beratung macht übrigens auch die Kriminalpolizei.

Sachverständiger – 12.12.2011 8:49 +Neue Frage -Seitenanfang-

Werkvertragsrecht
Der Unternehmer hat dem Besteller das Werk frei von Sachmängeln und Rechtsmängeln zu verschaffen. Das Werk ist frei von Sachmängeln, wenn es die vertraglich vereinbarte Beschaffenheit hat.
Z.B. das Einfamilienhaus, wie vertraglich bestellt, so wurde es auch für den Bauherrn gebaut. Villa aus der Gründerzeit, vor der Sanierung und nach der Sanierung