Wärmedämmverbundsystem

03.07.2011

Wir haben an der Fassade große schwarze Verfärbungen über den Fenstern. Die fassade hat wärmedämmung. Was sind die Ursachen und wie kann es beseitigt werden?

Franz Schulz – 17:12

Leider haben Sie mit Ihrer Frage kein Bild gesendet. Ich nehme an, dass die Verfärbungen für Sie schwarz, grau und schimmelartig aussehen. Durch Feuchtigkeit hat sich sicher auf der Fassadenoberfläche ein biogener Befall (Algen, Pilze oder Flechten) gebildet. Die Verfärbungen können durchaus zu einer Wertminderung Ihrer Immobilie führen. Maßnahmen zur Beseitigung des biogenen Befalls sind immer durch eine Ortsbesichtigung festzulegen.

Sachverständiger – 04.07.2011 9:05 +Neue Frage -Seitenanfang-

Keinen Streit mit Ihrer Baufirma!
Beratung ist besser: 0341 41 36 343!

Bauwerksabdichtung

03.07.2011

Wir wollen ein altes Haus kaufen. Haben häuser vor 1900 eine gute Isolierung vor Feuchtigkeit?

Markus Weber – 18:52

Den Erbauer des Hauses können Sie wahrscheinlich nicht mehr fragen, wie er die Feuchtigkeitsabdichtung gelöst hat. Eine vor 1900 hergestellte Abdichtung hat mit Sicherheit keine 100%ige Wirksamkeit mehr. Vereinbaren Sie einen Termin zur Ortsbesichtigung. Wir beraten Sie am Objekt.

Sachverständiger – 04.07.2011 9:50 +Neue Frage -Seitenanfang-

Digitale Visitenkarte Produkt der Biogasanlage

Lehmbau

05.07.2011

Es hatte heftig geregnet, wodurch der teilweise Einsturz unseres alten Lehmhauses ausgelöst wurde. Im vergangenen Jahr haben wir erst das Dach reparieren lassen. Wurde durch die Dachdeckerfirma schlecht gearbeitet?

Kornrad Esser – 9:19

Sie werden verstehen, dass wir die Ursachen, für den teilweisen Einsturzes Ihres Hauses, nicht ohne eine Besichtigung des Objektes ermitteln können. Möglichweise können Mängel bei den Dachdeckerarbeiten ursächlich sein. Bitte am Objekt nichts verändern. Vereinbaren Sie mit unserem Büro einen Termin zur Ortsbesichtigung. Wir beraten Sie am Objekt

Sachverständiger – 6.07.2011 14:35 +Neue Frage -Seitenanfang-

Wärmeschutz

7.07.2011

Wie hoch sollte die empfohlene Luftfeuchtigkeit in einem Einfamilienhaus sein?

Eva-Maria Löwitsch – 10:15

Für ein günstiges Wohlbefinden des Menschen sollte die Raumlufttemperatur in einem Wohnraum zwischen 18°C und 22°C liegen. Die relative Luftfeuchte sollte zwischen 40% und 60% liegen. In einem Kellerraum kann die relative Luftfeuchte auch etwas höher liegen. Zur Ableitung einer höheren Luftfeuchtigkeit sind die Räume rechtzeitig zu lüften.

Sachverständiger – 06.07.2011 9:20 +Neue Frage -Seitenanfang-

Bauplanungsbüro Werner Baranski

Bauplanungsbüro
Werner Baranski
beraten-planen-bauen-prüfen

Qualifikation schafft Zukunft!
Gute Beratung sichert Ihre Zukunft: 0341 41 36 343!

Die Sanierung der Sanierung einer Immobilie ist meistens die Ursache einer billigen und schnell ausgeführten Baumaßnahme, deren einziges Ziel die schnelle Vermarktung des Objektes war. Für den Bauherrn sind die Auswirkungen davon meistens ein jahrelanger Leerstand der Immobilie.
Schützen Sie sich vor Wertverlusten! Bauschäden fangen immer ganz klein an